Москва, Мичуринский пр-т, 6.
moscowsc.post@yandex.ru
Методы исследования:
Эхо-кардиография с допплеровским анализом сердечной гемодинамики - безопасное и безболезненное, при этом весьма информативное ультразвуковое диагностическое исследование сердца, позволяющее досконально изучить его анатомическое и функциональное состояние. Рекомендации к проведению эхо-кардиографии: специальной подготовки не требуется. Исследование обычно проводится при положении пациента лежа на левом боку.
Цветовое дуплексное сканирование сосудов – безопасное и безболезненное, весьма информативное ультразвуковое диагностическое исследование сосудов (артерий, вен) различных сосудистых бассейнов:
ЦДС артерий (шеи, нижних конечностей, брюшной аорты и подвздошных артерий) позволяют визуализировать кровоток в них на протяжении, оценить ход и диаметры сосудов и состояние их стенок, выявить атеросклеротические изменения на различных стадиях, в том числе - на доклинических, что помогает своевременно принять профилактические меры для предупреждения развития осложнений.
ЦДС вен позволяют визуализировать кровоток в них на протяжении, оценить их проходимость, диаметры, состояние венозных клапанов, выявить варикозную трансформацию на различных стадиях, либо тромботические изменения.
ТКД позволяет в режиме цветового картирования оценить кровоток во внутричерепных сосудах.
ЦДС сосудов глаз позволяет оценить кровоснабжение глаз, назначается исключительно офтальмологом. Рекомендации к проведению ЦДС: специальной подготовки не требуется, за исключением исследований нижней полой вены с подвздошными венами и брюшной аорты с подвздошными артериями, которые проводятся натощак.
УЗДГ верхних конечностей - позволяет оценить изменения кровотока в верхних конечностях при функциональных пробах, проводится при подозрении на наличие нейро-васкулярного синдрома.