Москва, Мичуринский пр-т, 6.
moscowsc.post@yandex.ru
Сегодня медицину невозможно представить без лучевой диагностики. В первые десятилетия ее развития использовались только проекционные методы – рентгенография, ангиография, сцинтиграфия. Технический прогресс и появление компьютеров привело к развитию томографических методов, которые сегодня занимают ведущее место в лучевой диагностике. В первую очередь, это относится к рентгеновской компьютерной и магнитно-резонансной томографии.
В отделении работают высококвалифицированные врачи-рентгенологи. Отделением руководит Онищенко Максим Павлович, кандидат медицинских наук, врач-рентгенолог первой квалификационной категории, действующий член Европейского общества радиологов (European Society of Radiology), Европейского общества сердечно-сосудистой радиологии (European Society of Cardiac Radiology), Российского национального общества нейрорадиологов.
В настоящее время техническое оснащение отделения соответствует лучшим мировым стандартам и включает в себя:
МРТ и МСКТ оснащены современными двухколбовыми автоматическими инжекторами фирм Medrad и Nemoto, что позволяет выполнять любые контрастные исследования с внутривенным болюсным введением.
На основе Сервера передачи изображения (GE Dicom Server AW2) в больнице развернута цифровая система передачи DICOM-изображений, которая позволяет моментально просмотреть результаты исследования специалистами любого отделения ОБП, не выходя из своего кабинета.
Стремясь создать комфортные условия для пациента, коллектив отделения проводит весь спектр мультиспиральных компьютерных (МСКТ) и магнитно-резонансных (МРТ) исследований любой области человеческого тела.
Запись на обследование и консультации специалистов производится по телефону
8 (499) 333-30-00
(единый справочный телефон)
c 8-00 до 20-00
Компьютерная томография
Главный корпус, 2 этаж.
Магнитно-резонансная томография
здание МРТ, 1 этаж.
Основан на применении метода двухэнергетической рентгеновской абсорбциометрии для определения минеральной плотности костной ткани позвоночника, проксимальных отделов бедер и дистальных отделов предплечий с низкой лучевой нагрузкой. Предназначен для диагностики остеопороза и оценки риска возникновения переломов.
Применяется для проведения рентгеноскопических исследований во время интраоперационных вмешательств в травматологии и ортопедии, при хирургических операциях на брюшной полости и при малоинвазивных нейро-хирургических операциях на позвоночнике.
Маммография является одним из основных методов диагностики различных заболеваний молочной железы, в том числе для выявления маленьких опухолей при минимальной лучевой нагрузке, соответствующей принятым во всем мире нормам допустимого уровня облучения. Особенно это важно при диагностике на ранней стадии онкологических заболеваний молочной железы, когда невозможно определить на ощупь.
Cистема конусно-лучевой объемной томографии и панорамной стоматологической визуализации.
Конусно-лучевая компьютерная томография – это рентгеновский метод исследования, применяющийся для диагностики челюстно-лицевой области в стоматологии.
Обследование с помощью конусно-лучевой томографии применяется при любых стоматологических заболеваниях, начиная с подозрения на ретинированный зуб, заканчивая изучением состояния парадонта, а также перед и во время имплантации зубов с использованием 3d реконструкции.